Polistyle

Тиснение, конгрев

ТИСНЕНИЕ / КОНГРЕВ   — это полиграфический процесс, относящийся к послепечатной отделке продукции, производящийся на прессах для тиснения, основанный на припрессовке металлизированной фольги для улучшения привлекательности упаковки, этикетки, кожи или рекламной продукции.

•  Тиснение фольгойтиснение, при котором между нагретым клише и материалом (бумагой, кожей, пластиком и т. д.) протягивается фольга и производится прессование

•  Слепое тиснение (блинт)тиснение с помощью клише с целью получить оттиск с гладкой поверхностью (например, на текстурной бумаге, на коже). В отличие от тиснения фольгой, фольга не применяется.

•  Конгревное тиснение без фольгипридание рельефа спрессовыванием материала между клише для конгрева (матрицы и  контрматрицы). Изображение делается выпуклым.

•  Конгревное тиснение с фольгойпроцесс производится в один удар (оттиск), то есть перенос фольги и придание рельефа происходит одновременно.

                               

Тиснение на пневматическом прессе:

Размер нагревательной плиты 150 х 210 мм. Используется для тиснения визиток, открыток и др. полиграфии. Так же применяется для тиснения изделий из кожи и кожзама (дипломы, папки меню, ежедневники и др.)

Тиснение на тигельном прессе :

Используется для тиснения листовых материалов: бумаги, картоны (обычные, дизайнерские), тонкие пластики и т.д. Конечная продукция: открытки, каталоги, презентационные бумажные пакеты и др.