Polistyle

Фрезерно-гравировальные работы

ФРЕЗЕРНОГРАВИРОВАЛЬНЫЕ РАБОТЫ  представляют собой отлично отработанную технологию фигурного раскроя и современный способ гравировки листовых материалов. Это одна из самых важных и незаменимых технологий по работе с широким спектром самых различных материалов, начиная от древесины, и заканчивая всевозможными металлическими сплавами. Фрезерно-гравировальная обработка широко используется для производства разнообразных рекламных носителей, от простых табличек до сложных конфигураций.

При фрезерных работах любого существующего вида и характера, обрабатываемый материал подвергается механическому воздействию со стороны особых режущих инструментовфрезы и граверы. Фрезерная обработка позволяет работать с материалами в любых плоскостях и с феноменальной точностью, добиваясь тем самым поистине невероятных результатов. Современные фрезерно-гравировальные станки могут резать, пилить, сверлить, протачивать и гравировать заготовки из древесины, фанеры, МДФ, пенополиуретанов, пластиков (акрилов, ПВХ, двухкомпонентных пластиков), композитных материалов, мягких металлов (латунь, алюминий ) в итоге получая уже готовую деталь, которая во многих случаях не нуждается в дополнительной обработке.

Также одной из областей, в которых сегодня используются фрезерно-гравировальные работы, является обработка интерьерных изделий. И действительно, ни один другой вид работ не сможет обеспечить одновременно четкое и ювелирно точное вырезание сложных элементов декора и отделки, а также изготовление корпусных конструкций.

Обработка изделия может представлять собой 3D-гравировку, используя три измерения. Проведение данных работ расширяет наши возможности в оформлении интерьера, реализации самых передовых и модных идей в рекламе и оформлении подарков.

Применение фрезеровальных аппаратов в производстве рекламных носителей также объясняется широкими возможностями, которые дают сегодня фрезерно-гравировальные работы. Среди них, несомненно, шикарное исполнение объемных букв, световых коробов, имеющих прямоугольную форму, разнообразных табличек, вывесок, фасадных конструкций и др. Причем гравировка может выполняться не только на металле, а также, например, на двухслойных пластиках или акрилах.