Polistyle

Рулонная ламинация

РУЛОННАЯ ЛАМИНАЦИЯ (горячая)разновидность покрытия изделия пленкой, при которой сама пленка имеет вид рулона и в процессе ламинирования разматывается с него. Различают одностороннюю и двухстороннюю ламинацию. Рулонная ламинация осуществляется на рулонном тиражном ламинаторе, как правило используется для ламинации больших тиражей после офсетной, шелкотрафаретной печати. Рулонная ламинация хорошо подходит для изготовления листовой печатной продукции.

Для горячей ламинации используется пенка, на которую наносится клеевой компонент. Клей плавится при высокой температуреот 90 до 115 С. Затем бумага или картон под высоким давлением покрываются пленкой и расплавленным клеевым компонентом. Горячая ламинация может быть как глянцевой, так и матовой. Для глянцевой используется пленка толщиной 25 -80 микрон, а для матовой – 30 - 50 микрон. Ширина пленки, которую мы используем 260 – 690 мм, т.е. Мы можем предложить Вам ламинацию полиграфии максимальным форматом до 700 х1 000 мм. Наша компания использует только пленки от ведущих производителей. Мы ламинируем мелованную бумагу толщиной от 115 до 300 г/м2; картон до 400 г/м2, самоклеющуюся бумагу, Oracal, дизайнерскую бумагу, картон. При ламинировании исходный материал не портитсябумага или картон сохраняют свою форму. Поверх слоя пленки можно нанести тиснение фольгой или напечатать изображение, используя технологию шелкотрафаретной печати или выборочной УФ-лакировки (поверх матовой пленки).

Если Вам необходимо изготовить упаковку с защитной пленкой внутри, мы предложим ламинацию оборотной стороны картона. Для данного вида работ наша компания использует пленку, имеющую все сертификаты, необходимые для контакта с пищевыми продуктами.

Промышленный рулонный ламинатор, установленный на нашем производстве, позволяет предложить Вам достаточно сжатые сроки и качество выполняемых работ. Получив продукцию с нашего производства, Вы без дополнительной подготовки сможете производить любые послепечатные работы (порезка, высечка, тиснение, печать, УФ-лакировка и т.д.)

Мы тщательно следим за соблюдением всех технических норм производства, что позволяет добиться высочайшего качества ламинации и предложить кратчайшие сроки выполнения работ.